Ridwan Bae Minta Pemberlakuan Diskon Tarif Tol Diperpanjang

JAKARTA, Wakil Ketua Komisi V DPR RI Ridwan Bae menyoroti kebijakan diskon tarif tol yang dinilai tidak maksimal. Ia menegaskan bahwa diskon tarif tol yang hanya berlaku selama dua hari pada arus balik mudik, yakni 8 dan 9 April, tidak cukup memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Kita bayangkan harapan masyarakat, diskon tarif tol itu seharusnya diberlakukan sejak 24 Maret untuk arus mudik dan hingga 10 April untuk arus balik. Kok hanya diberikan dua hari?” ujar Ridwan.

Read More

Lebih lanjut, Ridwan menyarankan agar kebijakan diskon tarif tol yang ditetapkan Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) diperpanjang untuk mencakup periode mudik yang lebih panjang.

Dengan demikian, pemudik bisa menikmati diskon baik saat berangkat maupun kembali sesuai dengan jadwal perjalanan yang lebih fleksibel.

“Kalau cuma dua hari, bisa jadi pemudik sudah kembali sebelum diskon berlaku. Sayang sekali kalau kebijakan ini tidak bisa dinikmati masyarakat. Oleh karena itu, kami menghimbau pemilik jalan tol agar pemberian diskon dimulai sejak 24 Maret hingga 10 April, sehingga seluruh pemudik bisa merasakannya,” ungkapnya.

Meski demikian, legislator Fraksi P-Golkar itu mengapresiasi persiapan yang telah dilakukan pihak pengelola jalan tol dalam menghadapi arus mudik.

Menurutnya, meskipun masih ada kekurangan dalam kebijakan diskon, kesiapan infrastruktur dan fasilitas yang telah disiapkan sudah cukup baik untuk mendukung kelancaran perjalanan pemudik.

“Dari penjelasan yang kami terima, mereka sudah mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik. Kami berharap kebijakan diskon ini bisa segera diperbaiki agar manfaatnya dapat dirasakan lebih luas oleh masyarakat,” tutupnya.

Related posts

Leave a Reply