JAKARTA, Jaksa Agung ST Burhanuddin merotasi dan memutasi 17 Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) di berbagai provinsi. Langkah ini merupakan bagian dari penyegaran organisasi dan penguatan kelembagaan Korps Adhyaksa dalam rangka mendukung pelaksanaan tugas-tugas strategis kejaksaan di seluruh Indonesia.
“Benar bahwa telah beredar adanya sejumlah mutasi di jajaran kejaksaan. Ini merupakan bagian dari rotasi dan mutasi jabatan dalam rangka penyegaran organisasi juga bagian dari promosi,” ujar Kapuspenkum Kejagung, Anang Supriatna, kepada wartawan, Senin (13/10/2025).
Rotasi dan mutasi pejabat tinggi di lingkungan Kejaksaan ini ditetapkan melalui Surat Keputusan Jaksa Agung Republik Indonesia Nomor 854 Tahun 2025. Mutasi mencakup hampir seluruh wilayah, mulai dari Sumatera, Jawa, Kalimantan, Sulawesi, hingga Maluku.
Berikut adalah daftar lengkap 17 Kepala Kejati yang dirotasi:
-
Tiyas Widiarto – Kajati Kalimantan Selatan
-
Emilwan Ridwan – Kajati Kalimantan Barat
-
Jacob Hendrik Pattipeilohy – Kajati Sulawesi Utara
-
Ketut Sumedana – Kajati Sumatera Selatan
-
Chatarina Muliana – Kajati Bali
-
Muhibuddin – Kajati Sumatera Barat
-
Roch Adi Wibowo – Kajati Nusa Tenggara Timur
-
Didik Farkhan Alisyahdi – Kajati Sulawesi Selatan
-
Siswanto – Kajati Jawa Tengah
-
Bernadeta Maria Erna Elastiyani – Kajati Banten
-
Hermo Dekristo – Kajati Jawa Barat
-
Sugeng Hariadi – Kajati Jambi
-
Sutikno – Kajati Riau
-
I Gde Ngurah Sriada – Kajati Daerah Istimewa Yogyakarta
-
Yudi Indra Gunawan – Kajati Kalimantan Utara
-
Rudy Irmawan – Kajati Maluku
-
Sufari – Kajati Maluku Utara