Soal Efisiensi Anggaran Kementerian/Lembaga, Habib Syarief: Jangan Sampai Menghilangkan Program Beasiswa

JAKARTA, Anggota Komisi X DPR RI Habib Syarief Muhammad menyoroti efisiensi anggaran yang terjadi di mayoritas sejumlah Kementerian/Lembaga.

Menanggapi hal tersebut, Habib Syarief berharap bila pemangkasan anggaran di Kementerian/Lembaga tersebut tidak menghapus program beasiswa pendidikan.

Read More

Pasalnya, bila program beasiswa dihilangkan maka akan menimbulkan protes dari sejumlah kalangan masyarakat yang mendapatkan beasiswa tersebut.

“Memang pemangkasan anggaran ini terjadi hampir di seluruh Kementerian/Lembaga namun kita berharap kebijakan efisiensi anggaran ini jangan sampai menggangu jatah beasiswa karena hal itu akan menimbulkan satu protes yang keras dari masyarakat,” kata Habib Syarief kepada Wartawan, Selasa (11/02/2025).

Politisi Senior PKB tersebut menegaskan bila beasiswa ini banyak membantu kelompok masyarakat yang terpinggirkan dan termarjinalkan.

Ia mengakui bila banyak anak bangsa yang memiliki potensi yang luar biasa namun tidak tersorot karena minimnya akses kepada kelompok masyarakat tersebut.

Tidak hanya itu, Legislator Dapil Jabar I tersebut menyatakan bila bisa beasiswa ke luar negeri juga diproyeksikan supaya dapat menciptakan anak bangsa yang siap bersaing secara global.

“Beasiswa ini memang tidak sedikit membantu kelompok masyarakat yang terpinggirkan dan mereka memiliki potensi yang luar biasa,” tegasnya.

“Kalau bisa beasiswa ini juga diproyeksikan ke luar negeri. supaya anak bangsa ini siap bersaing secara global,” demikian sambungnya.

Related posts

Leave a Reply