Buka puasa dengan Sirloin steak dengan saus chimicurri

JAKARTA, Steak merupakan salah satu sajian yang sudah awam dan dikenal untuk dimakan di banyak acara.

Biasanya disajikan dengan saus seperti Barbeque, saus jamur, atau pun saus lada hitam.

Read More

Bagi Anda yang merasa bosan dengan steak dengan rasa saus yang “itu- itu saja”, anda bisa membuat Sirloin Steak dengan saus Chimicurri yang memberikan rasa segar ala Chef Yuda Bustara yang dibagikannya dalam konferensi pers virtual, Selasa.

Berikut resepnya:

Bahan
Steak:

1 potong daging steak sirloin
Bawang Putih secukupnya
Garam dan merica untuk marinasi
1 sendok teh butter

Saus:
Daun Mint
Daun Petterseli
Cabai merah
Bawang Putih
Olive Oil
Lemon
Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat
Steak

  • Lumuri daging steak pilihanmu dengan garam dan merica secara merata.
  • Panggang steak yang sudah dimarinasi di wajan pilihanmu sesuai dengan tingkat kematangan yang kamu inginkan.
  • Tambahkan sedikit mentega atau bisa juga tambahkan bawang putih yang sudah dikeprek untuk mengeluarkan cita rasa dari steak-mu.
  • Siram daging dengan minyak yang keluar selama proses pemanggangan.
  • Sesudah sesuai dengan tingkat kematangan yang diinginkan, angkat daging ke piring tunggu 1-2 menit agar juice dari steak anda merata.

Saus Chimicurri

  • Daun pettersali, daun mint, cabai merah, bawang putih, serta perasan lemon, serta olive oil diaduk atau diulek untuk mencampurkan seluruh bahan.
  • Tambahan garam dan merica sesuai selera untuk koreksi rasa.

Sajikan steak di piring, tuangkan saus chimicurri di atas steak untuk mendampingi santap daging.

Untuk menghadirkan pengalaman makan steak yang lebih maksimal, anda bisa menambahkan mashed potato atau pun sayuran sesuai dengan selera anda

Related posts

Leave a Reply